旅客取道内地回港 无带回乡证可致电入境处提供协助

政府就机场示威活动的有关影响举行跨部门记者会。商务及经济发展局局长邱腾华对机场冲突事件表示忧虑及痛心。他指,暴力对香港经济命脉及好客之都声誉,造成极大伤害。无论示威者对目前有何不满,都不应施袭,重申必须止住暴力,不要再伤害人,伤害自己和香港。他说,与旅游及酒店业见面,有酒店业人士反映,部份酒店生意已录得双位数跌幅。

他指出,机场停运两天,对经贸、客流及物流造成严重打击。发生机场瘫痪前已有28国家地区就香港发旅游提示,对香港造成极大的负面影响。旅客数字8月首10天下跌超过三成,部分酒店入住跌幅达三至五成。他说,酒店业联会已为受影响旅客提供协助,如住宿。邱腾华又呼吁市民采取和平理性表达意见。

另外,他又指,有港人亦因机场停飞滞留外地,其中一个由欧洲回港的旅行团,原定在北京转飞香港,但受示威活动影响,被迫要转飞深圳,获内地有关部委协助,在无回乡证下,可以过关返港。他说,如果有港人滞留外地,要取道内地回港,而又无带回乡证,可致电入境处1868查询。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s