佔领元朗站 勇武派再出击

七二一元朗「白衣人」施袭伤人事件,至昨刚满一个月,约三千名示威者及市民,昨晚前往西铁元朗站静坐、默站及在站外举行放映会,提醒大众毋忘事件,当中大批「勇武派」示威者,转到车站附近架设路障堵路,又拉闸以雷射笔照射警员作出挑衅,终引发冲突,防暴警展开驱散行动,将示威者赶回车站,一度佔领拒警,事件扰攘至深夜,示威者先后乘「专列」离去,防暴警其后进入附近南边围村搜索,但无发现任何可疑人集结。

防暴警在元朗驱散示威者。约三千人昨晚八时集结在西铁元朗站静坐及默站,进行和平集会,又在站外举行放映会,谈论元朗「白衣人」施袭伤人事件,至晚九时许,当中数百名「勇武派」示威者,突然离开车站,前往邻近设置路障堵路,约百名防暴警员随即布防。

防暴警其后举蓝旗警告众人离开,部分示威者后退至朗日路,以垃圾桶等架设路障,部分人登上连接西铁站的天桥,以雷射光照向警员,又向桥下扔杂物,「速龙小队」上桥驱赶,警员施放胡椒喷雾,示威者逃回西铁元朗站,当中一名年轻「黑衣人」被制服及「中椒」感到呼吸困难,需送院治理。

示威者退守车站内,搬来垃圾桶等杂物堵塞出入口,又将清洁液倒在地上,开动灭火喉射水,以及开启多个灭火筒,令车站一度烟雾弥漫,大批「和理非」示威者见状乘西铁离开,剩下数百名「勇武派」继续留守,警方为免酿成严重冲突,未有追入车站,只在站外布防,阻止示威者走出堵路,部分防暴警先行撤退。

佔据车站的示威者中,有人声称若列车停驶,他们可能被一网成擒,幸车站发出广播,声称安排特别班次列车接载乘客离开,众人商议后决定撤退,有人登车后阻挡车门关上,让其他同伴登车,众人在深夜晚约十一时半全数离开,不久,防暴警员进入车站附近的南边围村巡逻,记者尾随拍摄但遭村民制止。

另外,本月九日示威者在机场围堵旅客事件中,一名六十三岁姓何男子涉嫌出手袭击五十一岁姓梁男子脸部,昨被警方拘捕助查。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s