安倍内阁大换血 唐凤意外成日本网友话题

日本首相安倍晋三在本月11日完成内阁改组作业,19位阁员内有17人更换,其中更有13人士初次入阁。现年78岁的竹本直一出任科学技术大臣,却让负责科技事务的行政院政务委员唐凤,意外成为日本网友讨论焦点。

综合媒体报导,竹本直一被安倍晋三延揽进内阁,担当科学技术大臣,让日本网民对于高龄78岁的他,是否能掌握现今科技快速发展、适合担任科技大臣感到十分焦虑。

竹本直一在12日就任记者会上则强调,行政流程的数位化、以及书面文件盖印的日本传统印章文化必须要兼具。但他本人的个人网站却还没修复好。

而日本媒体BuzzFeed Japan以「台湾38岁天才程序设计师成为科技大臣」(台湾の38歳天才プログラマーIT大臣が话题に)为题,报导唐凤经验,并以「3个首次」写道,唐凤是35岁入阁、国中没念完,且是以跨性别者入阁的第一人,更指出他是被推测智商高达180的天才程序设计师。

唐凤的经历被日媒报导后,立刻被网友疯传,拿来与竹本直一相比较,并且对台湾能善任年轻且专业的人才深感羨慕。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s