明年法国两万家商店或收加密币

以比特币为代表的数字加密货币虽然发展前景尚不明朗,但商业界正在跃跃欲试。9月24日多家企业发表声明,表示将努力推进相关进程,争取从2020年起,让三十余家品牌的25000多家门店接受加密货币支付。

一个名为Global POS的机构正在推出名为Easy2Play的解决方案。(图片来源:Global POS官方图片)

据法新社报道,一个名为Global POS的机构正在推出名为Easy2Play的解决方案,以及一个名为EasyWallet的应用程序,可以让包括Decathlon、Conforama、Maison du Monde、 Intersport、Boulanger、Foot Locker等连锁品牌的众多门店于2020年初开通这一支付模式。

相关声明表示,货币兑换平台会将数字加密货币换算为欧元,因此这些商家的传统运营模式不会受到影响。

Global POS自称为“预付有价证券承兑非实体化及数字支付的领军企业”,其创办人Stéphane Djiane在声明中表示,“即便我们提供的服务最初阶段尚不能使得人们仅仅支付比特币 ,那么我们的目标仍然是——为将来的其他各类数字加密货币开通解决方案”。

销售宠物用品的品牌Moustaches的联合创始人之一Grégory Hervein对此表示,“对于商家来说,接受数字加密货币是一项真正的挑战,我们意识到公众对此抱有期待,也清楚此次对整个业界发出的信息的意义。”“我们很高兴能够为消费者提供这一环保支付方式,并在合法框架中汇入加密数字经济。”

以比特币(bitcoin)为代表的数字加密货币,是建立在区块链(blockchain)技术基础上的新型货币。据2017到2018年间不同来源的调查显示,大约3%到6%的法国人将拥有数字加密货币。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s