罢工是巴黎日常生活的一部分

9月24日,法国铁路公司举行全国大罢工,巴黎多条城郊快线交通受影响。

记者到访的巴黎里昂火车站是巴黎重要的交通枢纽,秩序井然。除广播和电子屏幕外,现场还有工作人员向市民提供及时信息。

受访的铁路司机表示,罢工抗议政府的退休制度改革,反对以点数来计算的普及型退休制和取消特殊退休制,因为它造成的结果是,员工不能提前退休,工作的时间更长,获得福利更少。罢工者表示,假若事情没有取得进展,他们将于12月进行“无限期罢工”。

一女学生说,“我是学生,学的是艺术交流,我的行业估计没有罢工。我知道铁路罢工为抗议退休制度改革,但对于具体内容,我不太了解。罢工是巴黎日常生活的一部分。”另一市民表示,“休假回来,法国各行各业开始进行罢工,直至圣诞节吧。我退休多年了,所以改革已与我无关。对于退休制度的改革,我也了解点美国的情况,大家都不容易。大概就是退休年龄提高,福利不好呗。”

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s