南韓新天地教會武漢肺炎患者又增5人 確診總計達51例

韓國中央防疫對策本部通報,以今天下午4時為基準,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診患者又增5人,今天一天增加20人,韓國總計確診患者達51例。

南韓聯合新聞通訊社報導,中央防疫對策本部今天表示,新增5例都是和第31例(61歲韓國女性)有關聯人,僅第31例一人就傳染了15人。

這15名確診患者中,14人與第31例是同一教堂、新天地大邱教會的教友,1人與第31例在漢方醫院接觸過。

其他5名確診患者中,3名是大邱和慶尚北道居民,目前正在進行疫學追蹤。

大邱市和慶尚北道地區以外的兩名確診患者中,一名是第20例(42歲韓國女性)的11歲女兒,也是韓國首例兒童感染病例。她被歸類為接觸者後在自家隔離觀察中,檢驗出陽性,目前被隔離在京畿道盆唐地區的國立首爾大學醫院。

第20例病例是第15例病例(43歲韓國男性)的家人,在居家隔離5日接受檢測結果呈陽性,目前在國軍首都醫院接受隔離治療。第15例病例曾在武漢國際時尚中心韓國館雲尚(THE PLACE)經營賣場。

另一名確診患者為住在首爾市城東區的77歲韓國男性,目前被隔離在國立中央醫療院。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s