新天地教会教主下跪谢罪 请求大众原谅

韩国武汉肺炎疫情快速延烧,确诊逾半数为爆发群聚感染的新天地教会教友,教会因此遭质疑未配合防疫,新天地教会总会长李万熙今天召开记者会下跪谢罪,并承诺会全力支持防疫。

新天地教会大邱分会2月中爆发2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)群聚感染,外界质疑新天地教会起初拒绝提供教友名单,后续提供名单也不完整、不准确,首尔市政府1日以涉嫌触犯杀人罪、伤害罪和违反防疫相关法规为由,要求检方对李万熙(Lee Man-hee)和新天地教会12个分会的负责人展开调查。

现年88岁的李万熙今天在韩国时间下午3时15分左右召开记者会表示,当局已尽了最大的努力,「我们也立即提供协助,但仍对此感到相当羞愧」,并下跪请求各界的原谅。

韩联社报导,李万熙说,会尽所有人力、物力支援政府,并表示「现在不是讨论谁做得好、谁做得不好的时候,上天会看顾一切」。

新天地教会大邱分会2月出现首例确诊,因确诊者病发后仍出席千人参与的礼拜等活动,使大邱市及邻近庆尚北道地区成为武汉肺炎重灾区,每天至少新增300到400名确诊案例。

报导指出,目前确诊者中约有57%为新天地教会大邱分会相关人员。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s